четверг, 2 апреля 2015 г.

Творожные блины без муки


Хочу вам предложить очень вкусные тонкие творожные блинчики, которые готовятся без муки, что делает их более полезными и менее калорийными. Блинчики получаются очень нежные, дырчатые и сочные. Их можно есть и просто так, и заворачивая в них начинку, это уже по вашему желанию))) 
Угощайтесь вкусняшкой!!!!


Ингредиенты:
  • 4 яйца
  • 8 ст.л. молока 
  • 4 ст.л. творога
  • 4 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • сахар по вкусу
  • 1 ч.л. растительного масла (без запаха)
  • 2 ст.л. кипятка
  • ваниль, корица, или любой ароматизатор по вкусу

Приготовление:
Яйца взбить венчиком. Добавить молоко, творог, сахар, крахмал, разрыхлитель, растительное масло и ароматизатор по вкусу. Взбить до однородности. После чего добавить кипяток, перемешать.
Жарить как обычные тоненькие блинчики с двух сторон. Первый раз я чуть смазываю сковороду маслом, но совсем чуть-чуть.

Из порции получается 12-15 блинчиков, в зависимости от диаметра сковороды.
Растительное масло в тесто можно и добавлять, но кладу для подстраховки.

По желанию в тесто можно добавить 1 ч.л. какао, тогда блинчики получатся шоколадные!!! 
А так же в тесто можно добавить мак, мелкую кокосовую стружку, или же цедру цитрусовых)))

Приятного аппетита!!!



Рецепт с форума Say7, от Ирины)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий