четверг, 23 октября 2014 г.

Мелидзаносалата с грецкими орехами (μελιτζανοσαλάτα με καρύδια)


Еще один удачный вариант знаменитого греческого салата из баклажан - с добавлением грецких орехов. Такой вариант называется "мелидзаносалата ме харитья". Сочетание баклажана и грецкого ореха не новое, и однозначно очень вкусное. А с такими добавками, как йогурт, сладкий и острый перец - это нечто нереальное!!! Попробуйте, это действительно очень вкусно!!!



Ингредиенты:
2 крупных баклажана
1 сладкий желтый или зеленый перец
1/2 стручка красного острого перца
1 небольшой лук-шалот
2 зубчика чеснока
1/2 стакана натурального йогурта
3 ст. л. измельченных грецких орехов
1/2 пучка петрушки
Сок 1/2 лимона
2 ч. л. винного уксуса
2 ст. л. оливкового масла
Соль по вкусу

Приготовление:
Баклажаны запечь целиком в духовке, или на газовой конфорке до готовности. После чего очистить их, и размять вилкой до состояния пюре.
Сладкий перец запечь в духовке до мягкости, и очистить от кожицы и семян. Мякоть мелко нарезать.
Острый перец очистить от семян и мелко порезать. Лук так же мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Петрушку мелко порубить.
Смешать баклажанное пюре с орехами, луком, перцами, чесноком и петрушкой. Добавить лимонный сок, уксус, йогурт и соль по вкусу. Тщательно вымешать и дать настоятся салатику минут 30-40, что бы все вкусы хорошенько напитались и соединились.

Подавать рекомендуется к мясным блюдам, или просто с хлебом или лепешками. Угощайтесь!!!

Приятного вам аппетита!!!!
Καλή σας όρεξη !!!


Другие варианты мелидзаносалата:


Комментариев нет:

Отправить комментарий