воскресенье, 19 октября 2014 г.

Паста с зеленым горошком и мятой


Вкусная, легкая, нежная, и в тоже время немного пикантная на вкус паста, с прекрасным освежающим мятным послевкусием. Сочетание зеленого горошка с мятой невероятно удачное, а в придачу еще и с сыром - вообще фантастика!!! 
Достаточно простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое сэкономит ваше время, и порадует вас новым и совершенно нетривиальным вкусом!!! Угощайтесь!!!


Ингредиенты: 
180 гр. пасты «пенне» (макароны в виде «перьев») 
1 чашка зеленого горошка (свежего или замороженного)
4 ст. л. раскрошенной феты или козьего сыра
2 ст. л. свежей мяты (мелко нарезанной)
сок ½ лимона
2 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
Соль, черный молотый перец по вкусу
Твердый сыр по вкусу для подачи

Приготовление:
Зеленый горошек отварить до готовности в подсоленной воде, примерно 3-4 минуты. Чтобы сохранить ярко-зеленый цвет, при варке можно добавить щепотку сахара.

Для заправки смешать раскрошенный сыр с измельченной мятой, оливковым маслом, соком лимона, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем по вкусу.

Макароны отварить как указано на упаковке. Но не переварите, они должны быть слегка «альденте».

Соединить горячую пасту с сырно-мятной заправкой, и зеленым горошком. 


Аккуратно вымешать и разложить по порционным тарелкам. Сверху посыпать тертым твердым сыром по вкусу, и немедленно подавать к столу.

Любителям мяты, и новых вкусов, эта поста однозначно придется по вкусу!!!

Приятного аппетита!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий