четверг, 9 октября 2014 г.

Картофель с зеленым горошком (гарнир)


Вкусный и простой в приготовлении гарнир, который будет отличным дополнением к любому мясу или рыбе. Его вполне можно подавать и как самостоятельное блюдо, например в пост. Такой рецепт приготовления картофеля отлично разнообразит как будничное меню, так и праздничное!!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
4-5 крупных картофелин
300 гр. зеленого горошка (свежего или замороженного)
1 небольшая морковь
1 средняя луковица
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
Зира (кумин), соль, сахар, черный перец по вкусу
2-3 ст.л. оливкового масла

Приготовление:
Лук мелко нарезать, морковь - небольшим кубиком, и обжарить на оливковом масле 2-3 минуты. Добавить нарезанный крупными кусочками картофель, и помешивая немного обжарить. Затем всыпать горошек, и добавить томатную пасту разведенную в 1 стакане горячей воды. Посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу и зиру.
Готовить блюдо под крышкой, на небольшом огне, периодически помешивая до готовности картофеля. За 5 минут до готовности добавить выдавленный через чесночницу чеснок.

Подавать теплым, как гарнир или самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий