среда, 8 октября 2014 г.

Овощной суп со свекольной ботвой


Вкусный, легкий, полезный, и очень ароматный овощной супчик!!! Его изюминка именно в добавлении свекольной ботвы, которая придает этому супу интересные вкусовые нотки))) Отличный вкусный и согревающий обед!!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
1 средняя луковица
1 средняя морковь
2 ст.л. сливочного масла
1,5 л. бульона (овощного или куриного)
3 средние картофелины
150 гр. капусты (белокочанной)
100 гр. зеленого горошка (свежего или замороженного)
100 гр. стручковой фасоли (свежей или замороженной)
100 гр. свекольной ботвы
1/2 пучка укропа
1 лавровый листик
соль, черный перец по вкусу

Приготовление:
Лук мелко порезать, морковь нарезать соломкой, и спассеровать на сливочном масле до мягкости.
Бульон довести до кипения. Капусту нашинковать, кинуть в бульон, и проварить минут 5. Картофель порезать небольшими кубиками, добавить в суп и проварить минут 10. После чего в суп добавить лук с морковью, зеленый горошек и стручковую фасоль. Варить все вместе еще 10 минут.
В последнюю очередь добавить нарезанную тонкими полосками свекольную ботву (без черенков), мелко нарезанный укроп, и лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу, и варить суп еще 5 минут, на небольшом огне.

Все, вкуснейший и ароматнейший супчик готов!!!

Приятного вам аппетита!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий