понедельник, 27 октября 2014 г.

Кус-кус с тыквой и зеленым луком


Когда совсем нет времени на готовку, меня всегда выручает кус-кус!!! Я его просто обожаю, и не только за быстроту приготовления, а и за его потрясающий вкус!!! Вариантов, как украсить или разнообразить вкус кус-куса существует огромное множество))) Но, так как сейчас тыквенный сезон, то я вам рекомендую приготовить кус-кус с тыквой!!! Очень ароматный и красочный!!!!! Пикантную изюминку привносит зеленый лук, а зира - пряные нотки и аромат востока))) Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
300-350 гр. тыквы
1 стакан кус-куса
4-5 перьев зеленого лука
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
Куркума, молотая зира, соль и белый молотый перец по вкусу

Приготовление:
Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками, и обжарить в хорошо разогретом масле 3-4 минуты. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, пропущенный через пресс чеснок, куркуму и зиру, и обжарить все вместе, помешивая еще пару минут.
После чего влить 2 чашки воды. Посолить, поперчить, и довести до кипения. Затем всыпать кус-кус, перемешать и выключить огонь.
Дать настоятся кус-кусу 10 минут, под плотно закрытой крышкой. Готовый разрыхлить вилкой и подавать.

Отличный быстрый и очень вкусный гарнир!!!

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий