понедельник, 6 октября 2014 г.

Зеленый горошек со шпинатом


Простая в приготовлении, но действительно очень вкусная закуска-гарнир из зеленого горошка и шпината!!! Я очень люблю зеленый горошек и шпинат по отдельности, но совмещать их никогда не пробовала))) И зря, получилось безумно вкусно!!! Блюдо постное, легкое, полезное и низкокалорийное. Такой горошек может быть отличным гарниром к мясу, или прекрасной закуской к любым другим блюдам. Угощайтесь!!!


Ингредиенты:
250 гр. зеленого горошка (свежего или замороженного)
1 большой пучок шпината
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
2 средних помидора
бульон овощной (или вода)
3 ст.л. оливкового масла
соль, сахар, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать, и спассеровать в оливковом масле до мягкости.  Добавить очищенные от кожицы и натертые помидоры, потушить пару минут. После чего всыпать горошек, и влить бульон (или воду), чтобы покрыло горошек полностью. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара по вкусу, и проварить минут 7-8.
Шпинат хорошо промыть, корешки отрезать, а листья нарезать тонкими полосками.
Нарезанный шпинат добавить к горошку, перемешать и готовить еще 4-5 минут.

Подавать блюдо можно и теплым, и холодным. Мне больше понравилось в теплом виде.

Приятного вам аппетита!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий