воскресенье, 26 октября 2014 г.

Сациви из баклажан


Сациви – это национальное грузинское холодное блюдо из мяса птицы, рыбы или овощей с ореховым соусом. Сациви из баклажанов - это отличная разновидность этой знаменитой закуски!!! Очень вкусный, ароматный и пикантно-пряный))) Готовится достаточно просто и быстро, а в результате получается очень красивая и эффектная закуска, которая поразит своим вкусом всех, в том числе и заядлых гурманов. Сациви из баклажан блюдо постное и очень полезное, варианты его приготовления существуют разные. Я предлагаю вам приготовить простой, но очень вкусный вариант баклажанного сациви!!! И если вы еще не пробовали эту чудесную закуску, то я настоятельно рекомендую!!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
Баклажаны – 1 кг Лук репчатый – 2-3 шт. Чеснок – 2 зубчика Стебли сельдерея – 10-12 шт. Очищенные грецкие орехи – 1,5 стакана Винный уксус – 2-3 ст.л. Масло растительное – 1-2 ст.л. Уцх-сунели – 1 ч.л. Кориандр молотый – 2 ч.л. Гвоздика – 3-4 шт. Корица – щепотка Перец черный молотый Соль - See more at: http://kashewar.com/recipes/sacivi-iz-baklazhanov#sthash.GWLuIXpE.dpuf
Баклажаны – 1 кг Лук репчатый – 2-3 шт. Чеснок – 2 зубчика Стебли сельдерея – 10-12 шт. Очищенные грецкие орехи – 1,5 стакана Винный уксус – 2-3 ст.л. Масло растительное – 1-2 ст.л. Уцх-сунели – 1 ч.л. Кориандр молотый – 2 ч.л. Гвоздика – 3-4 шт. Корица – щепотка Перец черный молотый Соль - See more at: http://kashewar.com/recipes/sacivi-iz-baklazhanov#sthash.GWLuIXpE.dpuf
1 кг. мелких баклажан
3 средние луковицы
3 зубчика чеснока
300 гр. очищенных грецких орехов
1/2 стакана винного уксуса
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. хмели-сунели
Щепотка корицы
Соль, черный молотый перец по вкусу

Несколько тонких стеблей сельдерея (или стебли зеленого лука)

Приготовление:
Первым делом поставить подходящую кастрюлю (в которую свободно войдут баклажаны) с водой на газ, и довести до кипения.
Баклажаны промыть, срезать плодоножки. У каждого по середине сделать надрез, глубиной примерно 2 см., не доходя до концов.
Стебли сельдерея связать вместе. Уложите баклажаны и сельдерей в кипящую подсоленную воду. Сельдерей готовить 2-3 минуты, затем достать и обсушить. (Если вы используете стебли зеленого лука, то их варить не нужно). Баклажаны варить примерно 25 минут, после чего достать, остудить и аккуратно отжать.
Лук мелко нарезать и обжарите в масле до золотистого цвета. Грецкие орехи растереть в ступке, или измельчить в блендере с кориандром, чесноком, черным перцем, солью, хмели-сунели и корицей.
Уксус развести со стаканом холодной воды. Смешать уксус с водой с ореховой пастой, тщательно перемешать и добавить в сковороду с луком. Потушить эту массу, помешивая, 5-7 минут.
Готовой ореховой начинкой нафаршировать баклажаны, аккуратно перевязать сельдереем или листьями зеленого лука, уложить на блюдо и дать закуске немного настоятся. По желанию, можно поставить баклажаны в холодильник на час, чтобы они хорошо напитались вкусами начинки.

Подавать сациви холодным, при подаче порезав поперек на небольшие кусочки.

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий