воскресенье, 19 октября 2014 г.

Баклажанные рулетики с брокколи


Существует невероятно огромное количество приготовления баклажанных рулетиков, с разнообразнейшими начинками. Я предлагаю попробовать один из моих самых любимых рецептов - баклажанные рулетики с брокколи, запеченные в ароматном томатном соусе. На мой взгляд, брокколи с баклажанами отлично сочетаются друг с другом. Получается великолепный овощной тандем!!! Такие рулетики будут отличным дополнением к любому блюду. Угощайтесь!!!




Ингредиенты: 
4 длинных средних баклажана
1 небольшой кочан брокколи
2-3 средних помидора
2 зубчика чеснока
1/2 острого зеленого перца
1 ст. л. томатной пасты
Сухой базилик, паприка, соль, сахар, черный молотый перец по вкусу
Оливковое масло
Небольшой кусочек твердого сыра для посыпки

Приготовление:  
Брокколи отварить в подсоленной воде до готовности, примерно 4-5 минут. Охладить под проточной водой, чтобы сохранить цвет. Обсушить и разобрать на мелкие соцветия.


Баклажаны нарезать тонкими полосками, и замочить в подсоленной воде на 15-20 минут. После чего обсушить их, и обжарить в небольшом количестве масла с двух сторон.


Соус. Чеснок натереть на мелкой терке. Острый перец нарезать тонкими полосками. Обжарить чеснок и перец в 2-3 ст. л. оливкового масла, примерно 3-4 минуты на среднем огне. Добавить томатную пасту, и обжарить еще минутку. Затем добавить очищенные и измельченные в пюре (или натертые на мелкой терке) помидоры, соль, сахар, перец, базилик и паприку по вкусу. Влить немного воды (примерно 1/2 стакана, или чуть больше), и готовить еще 3-4 минуты. Снять с огня.


Соцветия брокколи завернуть в баклажанные полоски рулетиками. Сложить их в форму для запекания, залить соусом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 15 минут. 


После чего достать, посыпать тертым твердым сыром, и вернуть в духовку еще на 5 минут.


Подавать такие рулетики можно теплыми или остывшими.
Уверена такая закуска придется по вкусу многим!!! 

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий