четверг, 30 октября 2014 г.

Сальса из зеленых помидор (Green Tomato Salsa)


Освежающая, пряная, и безумно ароматная сальса из зеленых помидор. Отличное дополнение к любым мясным, рыбным или овощным блюдам. А так же, такая сальса чудесно сочетается с яичницей или омлетом. Вкус у сальсы насыщенный, с приятной кислинкой, и легкой пикантной остротой. А какой цвет восхитительный!!! Попробуйте - это очень вкусно!!!

Ингредиенты:
4 зеленых помидора
1 острый зеленый перец
5-6 перьев зеленого лука
1 небольшая луковица 
1/2 пучка петрушки или кинзы (или смесь)
Сок 1/2 лимона
Оливковое масло, соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Зеленые помидоры нарезать мелким кубиком. Лук и перец мелко нарезать, зелень мелко порубить.
Смешать помидоры, с перцем, луком и зеленью. Приправить соком лимона, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
Хорошенько вымешать, и оставить сальсу на 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы все вкусы хорошенько напитались.
После чего можно подавать к столу!!!

Приятного вам аппетита!!!

6 комментариев:

  1. Готовила такой салат, очень вкусно. Остренький и ароматный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, полностью согласна, салатик очень вкусный))))

      Удалить
  2. Ань, сальса замечательная! Скажи, если не секрет, какой у тебя фотоаппарат?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена спасибо)))
      Фотик у меня самый что ни есть обыкновенный, мыльница - Canon Power Shot SX 150. Старенький, не очень хороший, но я к нему очень привыкла)))

      Удалить
  3. Анечка! Красивые фотографии получаются! Спасибо! Какие красивые кусочки помидорчиков зеленых, словно сальса перед тобой стоит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена спасибо, рада что фотки тебе нравятся!!!
      Это у меня так фотик фотает только при хорошем дневном освещении))) А если освещение не очень, то и фоты тусклые выходят...

      Удалить