среда, 22 октября 2014 г.

Грибное соте по-турецки (Mantar sote)


Грибное соте - очень быстрое и простое в приготовлении блюдо. Его можно подавать как закуску, или как гарнир к мясу. Сочетание грибов, с чесноком и острым перцем потрясающе удачное и беспроигрышное!!! Вкус у блюда насыщенный, пикантно-острый, а сами грибочки сочные и напитанные всеми вкусами и ароматами. Очень рекомендую попробовать!!!



Ингредиенты:
500 гр. грибов (у меня шампиньоны)
3-4 зубчика чеснока
2 зеленых острых перца (если перец очень острый, то хватит одного)
2 крупных помидора
3-4 ст. л. оливкового масла
Соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Чеснок очистить, мелко порезать и немного поджарить в оливковом масле, на небольшом огне. Когда чеснок станет мягким, добавить мелко нарезанный  перец, и потушить еще несколько минут. Затем добавить очищенные, и натертые на средней терке помидоры. Тушить под крышкой, помешивая 4-5 минут.
Когда помидоры будут готовы, добавить крупно порезанные грибы. Влить примерно 1/2 стакана воды, посолить, поперчить по вкусу, и тушить на медленном огне 20-25 минут.

Вот и все!!! Просто, быстро и очень вкусно!!! Угощайтесь!!!

Приятного вам аппетита!!!
Аfiyet olsun!!!



2 комментария:

  1. Это горячая или холодная закуска? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По желанию))) Если будете подавать как закуску, то в холодном виде, а если в качестве гарнира к мясу или рыбе - в теплом.

      Удалить