воскресенье, 26 октября 2014 г.

Творожный пудинг


Очень нежный, воздушный, и в то же время достаточно сочный творожный пудинг. Корица и цедра лимона придают ему неповторимые вкусовые нотки и ароматы. Удержатся от кусочка такого пудинга просто невозможно!!! С чашечкой кофе или капучино это истинное блаженство!!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
500 гр. творога (у меня домашний, не жирный)
2 ст.л. с небольшой горкой крахмала (картофельного)
3 ст.л. манки
150 гр. сахара
4 яйца
30 гр. растопленного сливочного масла (+ немного для смазывания формы)
1/2 ч.л. корицы
Цедра одного лимона
Ваниль по вкусу
Сахарная пудра для подачи

Приготовление:
Смешать крахмал, манку, сахар, корицу, ваниль и мелко натертую цедру лимона. Затем добавить творог, растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
Отделить белки от желтков и по отдельности взбить.
К творожной массе добавить желтки и перемешать. Затем аккуратно ввести белки, сильно не вымешивая.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить массу и выпекать примерно 40 минут, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. На низ духовки поставить противень с водой.
После чего выключить духовку, и оставить в ней пудинг на 10-15 минут. Затем достать и охладить.

При подаче посыпать сахарной пудрой.

По желанию, в пудинг можно добавить изюм или цукаты.

Приятного вам чаепития!!!



Источник рецепта "Сookingbox".

2 комментария:

  1. Анечка! Какие фото...выглядит потрясающе и просится к чаю. Очень люблю творожную выпечку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо)))
      Я тоже люблю творожную выпечку, и эта мне очень понравилась!!! Рекомендую!!!

      Удалить