воскресенье, 5 октября 2014 г.

Баклажаны с йогуртом, острым перцем и зеленью


Очередная обалденно вкусная турецкая закуска из баклажан. Очень интересная и пикантная, благодаря острому перцу. Такая закуска станет отличным дополнением к мясу, и не только))) Своим вкусом она однозначно украсит любой обед (или ужин), а так же, ее смело можно подать и гостям к праздничному столу. Угощайтесь!!!


Ингредиенты:
2 больших баклажана
1 стручок острого зеленого  перца (длинного)
2-3 зубчика чеснока
4 пера зеленого лука
1/2 пучка петрушки
150 гр. натурального йогурта
сок 1/2 лимона
3-4 ст.л. оливкового масла
соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Баклажаны полностью очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, затем поперек полукольцами. Замочить на 1 час в подсоленной воде, после чего хорошенько отжать.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, и выложить в него баклажаны. Готовить до мягкости, под закрытой крышкой, периодически помешивая. Не нужно зажаривать баклажаны, нужно чтобы они остались светлыми, и стали мягкими.
Острый перец очистить от семян и мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Петрушку и зеленый лук мелко порубить.
Готовые баклажаны смешать с перцем, зеленью и чесноком. Приправить соком лимона, посолить, поперчить, и заправить йогуртом. Хорошенько перемешать.

Такую закуску рекомендуется подавать теплой, со свежим хлебом или лепешками.

Приятного вам аппетита!!!
Аfiyet olsun!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий