четверг, 30 октября 2014 г.

Тыква фаршированная пшеном и шпинатом


Тыква в сочетании с пшеном - это классика. А в сочетании еще и со шпинатом и сыром - это просто фантастика!!! Я тыкву обожаю, и шпинат тоже, поэтому увидев этот чудесный рецепт, я просто не смогла пройти мимо!!! 
Тыква фаршированная пшеном и шпинатом - блюдо очень вкусное, яркое и эффектное. Подавать такое блюдо можно самостоятельно, либо как закуску. Вкусно как в теплом виде, так и в холодном. Очень рекомендую попробовать такую тыкву, тем более сейчас как раз сезон, и на рынках такое шикарное изобилие тыков разных сортов))) Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 1 средняя тыква (у меня "баттернат", примерно 23-24 см. в длину; можно взять 2 маленькие тыквы)
  • 40 гр. пшена
  • 1 средняя луковица
  • 100 гр. шпината (можно замороженного)
  • 120 гр. твердого сыра 
  • Сушеный тимьян, соль, черный перец, молотая паприка по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:
Тыкву хорошенько вымыть, разрезать пополам, и вынуть семечки. Слегка смазать оливковым маслом, и запечь в духовке при температуре 200 градусов до мягкости, минут 40-50. Достать из духовки и остудить. После чего, из тыквы ложкой вынуть мякоть, оставив чуть больше сантиметра по бокам и снизу. Вынутую мякоть размять вилкой.


Пшено промыть, залить  1/2 стакана холодной воды, посолить и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10-15 минут, или пока вся жидкость не впитается.  
 

Лук мелко нарезать и обжарить, на оливковом масле до золотистого цвета. Шпинат мелко нарезать, добавить к луку и потушить минут 5. (Если вы используете замороженный шпинат, то его  предварительно размораживать не нужно, а просто увеличьте немного время готовки).
 

Смешать мякоть тыквы, пшено, лук со шпинатом и  половину сыра, натертого на мелкой терке. Посолить, поперчить, добавить паприку и тимьян по вкусу. Хорошенько вымешать, и выложить начинку в тыквенные половинки. Разровнять.


Сверху посыпать оставшимся натертым сыром.


Запечь в духовке при 200 градусах 15-20 минут, до золотистой сырной корочки.  

Готовую тыкву разрезать на порционные кусочки, и подавать к столу!!!

Я подавала такую тыкву как самостоятельное блюдо, вместе с сальсой из зеленых помидор. Получилось очень удачное и гармоничное сочетание вкусов. Рекомендую!!!

Приятного вам аппетита!!!



Источник: ЖЖ "If you can dream it, you can do it".

Комментариев нет:

Отправить комментарий