воскресенье, 2 марта 2014 г.

Отбивные в тесте


Очень классные отбивнушечки получились!!! Тесто делала чебуречное, хрустящее, слегка слоеное. Начинка из куриной отбивной с колбасным сыром и зеленью. Прекрасное сочетание!!! Вкусно, сочно и ароматно!!! Отбивные получились большие и очень сытные, поэтому вполне сойдет за самостоятельное блюдо))) Прекрасный вариант для разнообразия среди надоевших пирожков, беляшей и чебуреков. Угощайтесь!!!



Первым делом сделаем тесто.

Для теста понадобится:
3 стакана муки
3/4 стакана воды
1 желток
0,5 ч.л. соли
1/3 стакана растительного масла (без запаха)


Насыпать муку в миску, желток положить в стакан и долить воды что-бы получилось 3/4 стакана,туда-же высыпать соль и перемешать. Воду потихоньку влить в муку, одновременно размешивая круговым движением руки, до хлопьев. Влить растительное масло и замесить тесто, но не долго, если сильно круто добавить немного воды. Дать полежать в пакете 30-40 минут.


Тем временем подготовим начинку.

Для начинки понадобится:
Одна куриная грудка (весом 500 гр.)
150 гр. колбасного сыра (копченого)
1-2 ст.л. сметаны
2 зубчика чеснока
укроп, петрушка
соль, перец по вкусу

Куриную грудку помыть, обсушить, порезать на порционные куски, и отбить их хорошенечко. Затем посолить, поперчить. Колбасный сыр натереть не мелкой терке (шкурочку я срезаю), добавить чеснок, я его тоже тру на мелкой терке, сметану, мелко рубленную зелень и хорошенечко перемешать.

К этому времени тесто должно быть уже готово к использованию. Делим его на части, каждую часть тонко раскатываем, и на одну сторону ложим отбивную.


Затем отбивную смазываем сырной начинкой (примерно 1 ст.л. с верхом).


Теперь накрываем отбивную свободным краем теста, и защипываем края.


Для уверенности и красоты, по краям можно пройтись вилкой.


Все, теперь осталось обжарить отбивные в большом количестве растительного масла с двух сторон. И можно подавать.

Кстати такие отбивные вкусные как теплые, так и холодные)))

У меня из этого количества начинки получилось 5 отбивных, теста я делала пол нормы)))

Приятного вам аппетита!!!!!!!!


Идею подглядела на поваренке, но переделала под себя))) 
За тесто спасибо Ирине с Say7)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий