воскресенье, 9 марта 2014 г.

Постный банановый торт с курагой и апельсином


Очень вкусный и потрясающе ароматный тортик!!! Готовится быстро и совсем не сложно))) К тому же абсолютно постный!!! Так, что и в пост можно побаловать себя вкусной выпечкой!!! Угощайтесь!!!



Для теста: Банан – половинка; Сахар – 2/3 стакана (можно меньше); Мед – 2 ст. л.; Крепкий черный чай – 1 стакан (250 мл.); Масло растительное – 2 ст. л.; Мука – 2 стакана без горки (стакан 250 мл.); Соль – щепотка; Сода – 1 ч.л. без горки. 

Для начинки (крема): Курага – 300 гр.; Апельсин – 1 шт.


Приготовление:
Заранее заварить стакан крепкого чая. В кухонный комбайн с насадкой нож-«бабочка» положить банан, сахар, мед, растительное масло, теплый чай и стакан муки. Вымесить до однородной массы. Второй стакан муки смешать с содой и солью, всыпать в чашу комбайна и снова вымешать до однородности. Все, тесто готово. Вылить в форму 18-20 см. и впекать, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, минут 40. (Я тесто вымешивала миксером, форму использовала 18 см.)


Теперь нужно сделать начинку, или крем, даже не знаю как назвать))) Курагу промыть, залить кипятком, и подержать до размягчения. Затем слить воду, и немного просушить курагу. С половины апельсина снять цедру. Сам апельсин очистить, разделить на дольки, и очистить дольки от пленок. Блендером измельчить курагу с цедрой и апельсином до состояния пюре.


Готовый бисквит разрезать на два коржа, и промазать начинкой. Украсить по желанию.

Тортик нам очень понравился!!! Невероятно ароматный и вкусный!!!

Приятного аппетита!!!



Автор: миссис Пампкин. Источник: u-mama.ru 

Комментариев нет:

Отправить комментарий