воскресенье, 2 марта 2014 г.

Фалафель запечённый в духовке


Фалафель – это блюдо из жареных в масле шариков из нута. Блюдо хочу сказать очень вкусное, но так как оно жарится в большом количестве масла, то позволяю я его себе не часто))) Но есть выход!!! Можно приготовить фалафель в духовке!!! Возможно получится не так сказочно вкусно, потому что не будет этой соблазнительной хрустящей корочки, но будет тоже очень даже достойно!!! Я вас уверяю!!!К тому же еще и очень очень полезно!!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:  
  • 250 гр. нута 
  • 200 гр. грибов (можно не использовать)  
  • 3 ст. л. булгура
  • 1 большая луковица 
  • 3-4 зубчика чеснока 
  • пучок петрушки, мелко нарезанной
  • пучок кинзы, мелко нарезанной
  • 1 ст. л. молотого кумина 
  • 1/2 ст. л. молотого кориандра 
  • 1 ч. л. соли 
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца 
  • 1 ч. л. порошка карри 
  • щепотка молотого кардамона

Приготовление:
Нут замочить на ночь в воде. Утром воду слить и измельчить нут в  блендере вместе с луком и чесноком, и выложить в миску. Грибы так же измельчить, но не очень мелко (я грибы вообще не использовала).

Соединить все ингредиенты, добавить 3 ст. л. воды, перемешать и оставить на 30 минут. (Булгур либо заранее замочить в воде пока он не станет мягким, либо отварить до полуготовности, а затем соединить с остальными ингредиентами).

Теперь формируем небольшие круглые котлетки и выкладываем их на противень застеленный пекарской бумагой, и запекаем минут 30-40 при 180 градусах.

Подавать с овощным салатом, и разными соусами, например из тхины.

Мои примечания:
* нут можно использовать и отварной, это дело вкуса и желания;
* грибы можно использовать любые, или можно вовсе их не ложить;
* булгур, в принципе, тоже использовать не обязательно;
* что касается специй, то здесь лучше ориентироваться исключительно на свой вкус.

Приятного вам аппетита!!! 



Источник: Say7.

Комментариев нет:

Отправить комментарий