воскресенье, 9 марта 2014 г.

Салат с заправкой из авокадо


Потрясающе вкусный салатик!!! В  нем все сочетается очень гармонично и вкусно))) А заправка.... это что-то!!! Этот салат уже стал для нас любимым!!! Угощайтесь и вы!!!





Для салата: 1 пучок салата (у меня были зеленые части пекинской капусты), 3 обычных помидора или 6-8 помидоров черри, 1/2 авокадо, 20 маслин без косточек, 100 гр. твердого пикантного сыра, 3-4 кусочка батона, зеленый лук и петрушка, соль и черный молотый перец по вкусу. 

Для заправки: 1/2 авокадо, 100 гр. сметаны, 2-3 ст.л. оливкового (или другого) масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 1/2-1 ч.л. сахара (по вкусу), соль.


Для заправки вымыть авокадо, разрезать его пополам и очистить одну половинку. Неочищенная половина плода пойдет потом в салат. Нарезать авокадо на кусочки и слегка размять вилкой. Чеснок продавить через чесночницу. Все ингредиенты для заправки поместите в блендер и измельчите до однородной массы. Готовую заправку нужно подержать в холодильнике несколько часов, чтобы все вкусы и ароматы лучше смешались.
Для приготовления сухариков, батон нарежьте на небольшие кусочки. Посолите, сбрызните растительным маслом, поперчите и подсушите в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета (я просто подсушила на сухой сковороде).
Тщательно вымыть и обсушить листья салата. Маслины нарезать колечками, помидоры дольками, сыр мелкими кубиками. Оставшуюся половинку авокадо очистить и нарезать крупными кубиками. Зелень мелко нарезать.


Приятного аппетита!!! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий