среда, 5 марта 2014 г.

Тефтельки из брокколи


Предлагаю вам отведать умопомрачительные тефтельки из брокколи. Безумно вкусные, при этом легкие, и не очень калорийные. Делаются они невероятно быстро, что очень даже радует. Делала их уже несколько раз, уж больно они вкусные, и результат всегда получался отличный!!! Надеюсь вам понравится так же, как и нам!!! Угощайтесь!!! 

 


Ингредиенты:
• 350 гр. брокколи
• 250 гр. рикотты или творога
• 4-5 перьев зеленого лука
• 2 зубчика чеснока
• 2 яйца
• 2 ст.л. мелко рубленной петрушки
• 2 ст.л. панировочных сухарей (можно заменить отрубями)
• соль, перец по вкусу
• сухой тимьян по вкусу (можно и свежий, если имеется, а можно и вовсе без него)


Брокколи отварить в подсоленной воде до мягкости. После чего остудить ее под холодной проточной водой и просушить. Затем мелко порубить ножом, не в крошку, а что бы попадались маленькие кубики.
К брокколи добавить рикотту (или творог), яйца, мелко рубленный зеленый лук и чеснок (чеснок можно натереть на мелкой терке), петрушку, панировочные сухари, соль, перец и тимьян по вкусу. Все хорошенечко вымешать, и из полученной массы слепить небольшие тефтельки. Уложить их на противень, застеленный бумагой и смазанный маслом. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, и запекать до появления легкой золотистости. У меня на это ушло примерно 15-20 минут.
Я подавала эти чудо тефтельки с пастой и сливочно-грибным соусом. Было очень вкусно!!! Хотя просто со сметанкой тоже замечательно))) Кстати они вкусны как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного вам аппетита!!! 
 



Оригинал рецепта взят с eat-love-and-be-happy.com , с моими небольшими изменениями. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий