воскресенье, 2 марта 2014 г.

Булочки с колбасным сыром


Обалденные булочки!!! Такие вкусные, что оторваться от них просто не возможно!!! И такие ароматные, что с ума сойти можно!!! Булочки очень вкусные и простые в приготовлении. Приготовив их один раз, вам захочется их готовить снова и снова, я вас уверяю))) Очень рекомендую попробовать!!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты: 
250-300 гр. копченого колбасного сыра, 
6-7 ст.л растительного масла, 
0,5 ч.л соли, 
1,5 ч.л сухих дрожжей, 
3/4 ст. воды или молока (на молоке вкуснее), 
2 ч.л сахара, 
~ 2,5 ст. муки. 
Для вкуса можно добавить зубчик чеснока  и 1ст.л горчицы. 

Кроме того: 
желток, 
кунжут, семечки или мак для посыпки.

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар. Оставить на несколько минут, пока не образуется пенка.Сыр натереть на мелкой терке. Добавить муку, соль, выдавить зубчик чеснока через пресс. Перемешать руками до крошки. Влить растительное масло, горчицу, и разведенные дрожжи. Замесить мягкое тесто. При необходимости подсыпать немного муки или добавить растительное масло. Тесто не должно быть липким. Оно должно отставать от рук и при этом не быть крутым.
Из теста сформировать небольшие булочки - 15шт. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дать булочкам расстояться ~ 1час.
После чего смазать их сверху желтком и посыпать кунжутом,маком или семечками (я этого не делала).
Печь в предварительно разогретой духовке до зарумянивания ~ 35-40мин., t - 180С.
Горячие булочки смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 минут.

Приятного аппетита!!!!!



Рецепт с сайта "Хорошая кухня",  за наводку спасибо Оле-Имбирь)))

2 комментария:

  1. Спасибо вам за рецептик! У меня из этого набора ингредиентов получилось 14 румяных булочек. Ничем их не смазывала и не посыпала - все равно хороши. Мужу понравились, вкусненькие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье!!! Рада, что булочки вам понравились!!!

      Удалить