воскресенье, 9 марта 2014 г.

Сырные хрустики


Хрустики отменные!!! Хрустящие... с сырным ароматом и вкусом... и с слоеной структурой))) Любителям похрустеть рекомендую!!! Отлично подойдут к пиву, к супчикам или просто так))) Порция получается большая, я делала пол порции, но они так быстро исчезли, что в следующий раз буду делать норму!!! Угощайтесь!!!




Ингредиенты: 350 гр. муки, 0,5 стакана кукурузной муки, 0,5 ч.л пищевой соды, 0,5 ч.л сахара, 0,5 ч.л соли, 0,5 стакана холодной воды, 150 гр. маргарина, 200 гр. твердого тертого сыра, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. острого карри (по желанию).

Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем тертый сыр. Маргарин натереть на крупной терке и смешать с сырно-мучной смесью. Все тщательно перетереть руками в маслянистую крошку. Добавить уксус и холодную воду. Замесить крутое тесто. И отправить его в холодильник на час. Затем разделить тесто на несколько частей, и раскатать каждую часть в пласт примерно 2 мм толщиной (при необходимости подпылять мукой). Затем нарезать на небольшие прямоугольники, квадратики, ромбики или треугольники,


и выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, до золотистого цвета.

Приятного вам похрустывания!!! 


Автор: alisa-108, сайт povary.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий