понедельник, 3 марта 2014 г.

Брокколи с азиатским чесночным соусом


Очень простой и вкусный способ приготовления брокколи. Получается действительно вкусно и ароматно!!! Соус очень понравился, прекрасно сочетается с капусткой))) Вкус получается пикантно-острый и достаточно интересный!!! Угощайтесь!!!  

 


Ингредиенты:
• один большой вилок брокколи
• 3 зубчика чеснока
• 2 ст. л. кунжутного масла (или любого другого растительного)
• 2 ст. л. соевого соуса
• 1/2 стакана овощного бульона (можно заменить водой)
• 1 ст. л. кукурузного крахмала


Брокколи отварить, или приготовить на пару, до полуготовности, и охладить под проточной водой, обсушить.
Смешать мелко рубленный (или тертый) чеснок, соевый соус, бульон и кукурузный крахмал. В большой неглубокой сковороде разогреть кунжутное масло. Всыпать брокколи и готовить в течение нескольких минут, часто мешая, чтобы не пригорело.
Уменьшить огонь, добавить чесночный соус, и перемешать, что бы брокколи равномерно им покрылось. Если нужно досолить и поперчить по вкусу. Прогреть 2-3 минуты, за это время соус должен слегка загустеть, а брокколи напитаться всеми вкусами и ароматами.
Подавать блюдо можно как теплым, так и холодным. Очень вкусно!!!
По желанию в соус можно добавить перец чили или немного имбиря.

Приятного аппетита!!!!!!!




Автор: Kaitlin M))) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий