понедельник, 10 марта 2014 г.

Соленые крекеры с семенами льна


Я очень люблю эти крекеры!!! Они готовятся безумно просто и очень быстро, к тому же из минимума продуктов))) А еще они с моим любимым, и кстати очень полезным, льном!!! Крекеры получаются хрустящими, слегка слоеными. Отличное дополнение к супчикам, паштетам и дипам. Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 125 гр. муки 
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя 
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 2 ст.л. семян льна
  • 60 мл. молока (может уйти и чуть больше), или воды
  • 2 ст.л. растительного масла

Приготовление:
Нагреть духовку до 200 С. 
Смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и семенами льна. Постепенно добавляя молоко и масло, замесить тесто не липнущее к рукам. 
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 15- 20 минут. Затем разделить на 2 части. Раскатать каждую часть в квадрат толщиной 2- 3 мм и порезать на треугольники, или вырезать формочкой для печенья.
Выложить на выстеленный бумагой или смазанный маслом противень и выпекать 15- 20 минут до золотистого цвета.

Если делать такие крекеры на воде, то можно их кушать и в пост)))


 Приятного аппетита!!!



Рецепт с Карина-форум.

Комментариев нет:

Отправить комментарий