воскресенье, 2 марта 2014 г.

Апельсиновая куриная грудка


Сегодня хочу угостить вас своей любимой курочкой!!! По этому рецепту готовлю ну очень часто))) Рецептик достаточно крепко прижился в нашей семье. Курочка готовиться без особых усилий, а получается очень вкусной, сочной и ароматнейшей!!! Подходит как для обычного семейного обеда, так и для праздничного стола!!! Угощайтесь!!!


Ингредиенты:
  • одна куриная грудка (две половинки) весом около 500 гр.
  • 2 апельсина
  • 1 ст.л. горчицы (если французская, то можно и 2 ст.л.)
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 веточки розмарина (или сухой по вкусу)
  • соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку промыть, просушить, натереть солью, перцем, специями и горчицей, добавить мед и растительное масло, обложить розмарином (у меня сухой, поэтому я просто натерла им курицу).
Апельсины помыть, один нарезать кружками, второй разобрать на дольки. Из «попок» от того апельсина, что нарезали кружками, выжать сок и полить им куриную грудку.
Оставить куриную грудку мариноваться в холодильнике минут на 40.
В слегка смазанную форму выложить нарезанный кружками апельсин, на него куриную грудку, веточки розмарина, вокруг разложить дольки апельсина (я режу их еще на 3-4 части).
Запечь грудку в заранее разогретой духовке при t 180-190С, ~ 35-45минут (зависит от размера грудки, если готовите из одного филе, то достаточно 25-30 минут).
Выложить на блюдо готовую грудку, нарезать и можно подавать к столу.


 Мои примечания:
* мне больше всего нравится эта курочка с французской горчицей (в зернах которая);
* из травок ложу что есть, если есть свежие отлично, если нет, то и сухие отлично подходят;

Приятного аппетита! 
 

За рецепт огромное спасибо Леночке-escada)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий