воскресенье, 2 марта 2014 г.

"Зеленые" гороховые кексы с маком и моцареллой


А вы когда-нибудь ели зеленые гороховые кексы, да еще и с маком и моцареллой? Если нет, то не расстраивайтесь, эта ситуация очень даже поправима))) Меня всегда тянет на всякие не совсем обычные рецепты, и в этот раз я не смогла пройти мимо))) И вы знаете, получилось очень даже неплохо!!! Вкус у этих кексов достаточно интересный.... гороховый... с приятным вкраплением мака, и конечно же эту "картину" отлично заканчивает и дополняет моцарелла.


Сам рецепт достаточно прост))) Нет никаких экзотических и заоблачных продуктов. Вся фишка только в сухом зеленом горохе, который перемалывается в муку, а из этой муки, соответственно уже и делаются кексы. Вот так все банально)))



И так, начнем...

Ингредиенты:
300 гр. сухого зеленого гороха
40 гр. мака
1 ч.л. морской соли
½ ч.л.молотого белого перца
2 ч.л.разрыхлителя
500 мл. газированной воды
12 мини-моцарелл (в принципе, можно взять брынзу, или адыгейский сыр)
 
В первую очередь займемся самым долгим и нудным процессом... нужно с помощью кухонного комбайна или блендера перемолоть наш горох в муку. Я молола комбайном, делала это небольшими порциями, и на это у меня ушло много времени... не знаю, может комбаин у меня не очень мощный, что ли))) В общем, когда весь горох помолот, муку нужно просеять, что бы не оставалось всяких крупинок.
После чего в муку добавить мак, морскую соль, белый перец и разрыхлитель,  перемешать. Теперь постепенно подливаем воду и тщательно вымешиваем наше тесто. Оно должно быть однородное, средней густоты, не слишком густое, но и не жидким, так что возможно уйдет и не вся вода))) 
Теперь разливаем наше тесто по формочкам для кекса (у меня силиконовые, если у вас металлические, то их лучше смазать маслом). Сверху, на каждый кексик, положить по шарику моцареллы. И выпечь, в предварительно разогретой до 170 градусов духовке, примерно 30 минут.
Такие кексы очень вкусно подавать к супам-пюре, или к овощному салату. 
Приятного вам аппетита!!!!


Источник: angiesrecipes.blogspot.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий