четверг, 6 марта 2014 г.

Яблочные мадлен


Я безумно люблю такой вид выпечки как мадленки!!! Их рецептов такое огромное разнообразие.... на любой вкус и предпочтение)))) Я уже перепробовала множество разных рецептов, и вкусовых сочетаний, и этот один из тех многих, который мне понравился))) Прекрасное, ароматнейшее, в меру влажное, и очень очень вкусное печенье!!! Угощайтесь)))



Ингредиенты:
• Яйцо - 1 шт,
• яичный белок - 1 шт,
• сахар - 3 ст. л.,
• ванильный сахар - 1/2 ч. л.,
• мука - 70 гр,
• сахарная пудра - 70 гр,
• корица - 1/4 ч. л.,
• молотый имбирь - 1/4 ч. л.,
• соль - щепотка,
• сливочное масло - 85 гр,
• яблоко - 1 шт. (весом примерно 200 гр.)


Сливочное масло растопить и охладить. С помощью венчика слегка взбейте яйцо, белок, сахар и ванильный сахар. В другую миску просейте муку, сахарную пудру, корицу, имбирь и соль. Всыпьте в яичную смесь и тщательно перемешать. Затем добавить масло, почищенное и натертое яблоко, снова перемешать. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час. Затем наполнить формы для печенья тестом, и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 10-12 минут.

Вот и все!!! Вкусные, нежные и ароматные мадленки готовы!!! Выход 18-20 шт. 

Угощайтесь на здоровье!!! И приятного вам чаепития!!! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий