воскресенье, 2 марта 2014 г.

Гурули


"Гурули" - это блюдо грузинской национальной кухни. По другому оно еще называется "курица по-гурийски", или же по простому "пряная курица с орехами". Блюдо очень вкусное и ароматное!!! Очень рекомендую отведать курицу в таком исполнении, думаю ее вкус никого не оставит равнодушным))) Угощайтесь)))



Вариантов приготовления этого блюда я нашла несколько. Одни говорят, что гурули готовится с добавлением молодого виноградного красного вина, другие что с добавлением виноградного сока, с добавлением уксуса. А третьи что с добавлением красного винного уксусу.
Я решила делать с красным винным уксусом, по рецепту из книги "Кухни народов мира. Грузия."

И так, приступим...

Ингредиенты:
Одна курица
1/2 стакана рубленных грецких орехов
1/2 стакана красного винного уксуса
1 ст.л. топленого масла
по 1 ч.л. молотой корицы, имбиря и красного перца
по 2 ст.л. рубленной зелени кинзы и петрушки
6 бутонов гвоздики
соль по вкусу

Курицу вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Выложить в сковороду, с разогретым топленым маслом, и обжарить до золотистого цвета и румяной корочки.
Рубленную зелень смешать с пряностями, орехами и уксусом, добавить к курице, и тушить на небольшом огне, периодически помешивая, минут 25-35 до готовности. В середине приготовления, блюдо по вкусу посолить.
При подаче выложить курицу на тарелку, полить соусом, который образовался при тушении, и украсить зеленью. Все, можно наслаждаться вкуснейшей курочкой!!!!

Приятного вам аппетита!!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий