Если я не ошибаюсь, слово "Saksı" переводится как "горшок", в роли которого в данном рецепте выступает баклажан. Мне не хотелось писать название как "кебаб в горшке", поэтому написала "кебаб в баклажане". Чаще всего такой кебаб готовят с бараниной или говядиной, но и с курицей тоже безумно вкусно, да и готовится значительно быстрее! Попробуйте!!!
Ингредиенты:
- 2 крупных баклажана
- 250 гр. куриного филе (я использовала мясо с бедрышек)
- 1 средняя луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 сладких зеленых перца
- 2 средних помидора
- 1/2 пучка петрушки
- растительное масло для жарки
- соль, черный и красный перец по вкусу
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 стакана горячей воды
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1) Баклажаны вымыть и разрезать поперек пополам. По желанию очистить шкурку "зеброй", то есть одну полоску счистить, одну оставить и т.д. Я оставила так)))
Далее аккуратно ножом вырезать серединку, оставив немного мякоти на боках и дне.
Уложить баклажаны в соленую воду на 30 минут, после чего промыть, просушить и обжарить в растительном масле до полуготовности.
2) Для начинки лук и чеснок мелко покрошить и обжарить в небольшом количестве масла до легкой золотистости. Добавить куриное мясо, нарезанное небольшим кубиком, и обжарить пару минут. Следом добавить перец, очищенный от семян и некрупно нарезанный. Немного потушить
и добавить помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные. Посолить, поперчить по вкусу и тушить до готовности мяса и овощей, минут 10-15. За пару минут до готовности добавить мелко нарезанную петрушку.
3) Для подливы томатную пасту растворить в горячей воде. Посолить и поперчить по вкусу.
4) Наполнить баклажаны начинкой, сверху по желанию положить кружочек помидора. Так же можно еще поверх помидора положить кусочек сыра - моцареллы или обычного твердого.
5) Уложить баклажаны в форму для запекания, залить подливой и поставить в духовку.
Запекать минут 15 при 200 градусах.
Подавать кебаб теплым с гарниром по вкусу, или как самостоятельное блюдо.
Приятного вам аппетита!!!
Afiyet olsun!
Комментариев нет:
Отправить комментарий