воскресенье, 5 июля 2015 г.

Мятное печенье (Mint cookies)


Мне давно хотелось приготовить печенье с моей любимой мяткой, и вот наконец я решилась))) Сейчас как раз мята своя на огороде в самом соку...  Получилось все как и задумывала - вкусно, ароматно, освежающе... и так красиво!!!!!! В общем печеньем я осталась очень довольна! Любителям мяты непременно нужно попробовать!!! Угощайтесь!!!


Ингредиенты:
  • 90 гр. сливочного масла
  • 1 крупное яйцо
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 1 ч.л. мелко натертой цедры лимона
  • 2 стакана муки (объем стакана 200 гр.)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • маленькая щепотка соли
  • ваниль по вкусу
  • небольшой пучок мяты
  • пару капель зеленого пищевого красителя (по желанию)
  • сахар и сахарная пудра для обваливания печенья

Способ приготовления:
Мяту вымыть, просушить, поотрывать листики и хорошенько измельчить их блендером.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем и солью.
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо и хорошенько вымешать до однородности. Добавить измельченную мяту, сок и цедру лимона, ваниль, пищевой краситель (если используете), перемешать.

* Если у вас имеется комбайн или блендер с насадкой ножи, то можно сделать все еще проще: сначала измельчить мяту, затем добавить масло и сахар, взбить. После чего добавить яйцо, ваниль, сок и цедру лимона, пищевой краситель и еще раз хорошенько взбить.

Затем частями всыпать муку с разрыхлителем и ложкой вымесить тесто. Оно получится мягким и немного липнущим к рукам. Если необходимо можно добавить еще 1-2 ложки муки.
Переложить тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1-1,5 часа, или на 20-30 минут в морозилку.

После чего достаем тесто, чайной ложкой набираем немного и скатываем в шарик, по размеру как небольшой грецкий орех.
Затем обваливаем шарики сначала в сахаре, а затем в сахарной пудре.


Выложить печеньки на противень застеленный пергаментом, на расстоянии 3-4 см. друг от друга, и отправить в духовку.

Выпекать при 180 градусах 10-12 минут.

Готовое печенье остудить на решетке.

Главное не передержите, готовое печенье будет еще мягким, но когда остынет немного затвердеет)))

Все! Очень вкусно с чаем или молоком.

Приятного вам!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий