понедельник, 27 июля 2015 г.

Оладьи из баклажана с медом


Оладьи из баклажана с медом, правда интересно звучит?! Интересно, необычно и действительно вкусно! А почему бы и нет, ведь в некоторых странах из баклажанов готовят десерты и варят варенье. Лично мне эти оладьи очень даже понравились. Самое главное подавать их горячими, тогда вкуса баклажана совсем не чувствуется, в холодном виде есть немного, но тоже очень даже ничего, хотя горячие все же намного вкуснее!!! И ни в коем случае не пренебрегайте кунжутом, он придает свою изюминку вкусу оладий дополняя его.
Если честно я даже и не знаю к какой категории отнести это блюдо))) Вроде бы и сладкое, а вроде бы и не совсем... Скажем так, это блюдо для завтрака выходного дня, так сказать побаловать себя любимого))) Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 1 средний баклажан
  • 3 стакана воды  
  • 1,5 ч.л. соли

Для кляра:

  • 1/2 стакана молока 
  • 1 яйцо 
  • 1/3 стакана муки 
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя  
  • 1-2 щепотки соли
  • растительное масло для жарки

Для подачи:

  • 2 ст.л. каленого кунжута
  • жидкий мед
  • свежая мята

Способ приготовления:

Баклажан очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
В воде растворить соль, выложить баклажаны, накрыть тарелкой и на нее поставить небольшой гнет (баклажаны должны быть полностью покрыты водой). Дать постоять 30 минут, после чего промыть водой и просушить бумажным полотенцем.

Для кляра смешать просеянную муку с разрыхлителем и соль. Отдельно взбить яйцо, добавить молоко и перемешать. Соединить обе смеси и вымешать до однородности. Если образуются комочки, протереть кляр через сито.

Обмакнуть ломтики баклажана в кляр и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Жарить лучше на небольшом огне, чтобы баклажаны проготовились. Масла в сковороде должно быть достаточно, оно должно доходить до середины оладий.

Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Подавать сразу же - горячими!!!
При подаче полить медом, посыпать кунжутом и тонко нарезанной мятой.

Приятного вам аппетита!!!



Рецепт из ЖЖ i_lara)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий