Оладьи из баклажана с медом, правда интересно звучит?! Интересно, необычно и действительно вкусно! А почему бы и нет, ведь в некоторых странах из баклажанов готовят десерты и варят варенье. Лично мне эти оладьи очень даже понравились. Самое главное подавать их горячими, тогда вкуса баклажана совсем не чувствуется, в холодном виде есть немного, но тоже очень даже ничего, хотя горячие все же намного вкуснее!!! И ни в коем случае не пренебрегайте кунжутом, он придает свою изюминку вкусу оладий дополняя его.
Если честно я даже и не знаю к какой категории отнести это блюдо))) Вроде бы и сладкое, а вроде бы и не совсем... Скажем так, это блюдо для завтрака выходного дня, так сказать побаловать себя любимого))) Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 1 средний баклажан
- 3 стакана воды
- 1,5 ч.л. соли
Для кляра:
- 1/2 стакана молока
- 1 яйцо
- 1/3 стакана муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1-2 щепотки соли
- растительное масло для жарки
Для подачи:
- 2 ст.л. каленого кунжута
- жидкий мед
- свежая мята
Способ приготовления:
Баклажан очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
В воде растворить соль, выложить баклажаны, накрыть тарелкой и на нее поставить небольшой гнет (баклажаны должны быть полностью покрыты водой). Дать постоять 30 минут, после чего промыть водой и просушить бумажным полотенцем.
Для кляра смешать просеянную муку с разрыхлителем и соль. Отдельно взбить яйцо, добавить молоко и перемешать. Соединить обе смеси и вымешать до однородности. Если образуются комочки, протереть кляр через сито.
Обмакнуть ломтики баклажана в кляр и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Жарить лучше на небольшом огне, чтобы баклажаны проготовились. Масла в сковороде должно быть достаточно, оно должно доходить до середины оладий.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Подавать сразу же - горячими!!!
При подаче полить медом, посыпать кунжутом и тонко нарезанной мятой.
Приятного вам аппетита!!!
Рецепт из ЖЖ i_lara)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий