среда, 22 июля 2015 г.

Тарт с карамельным луком и цветками кабачка


Потрясающий луковый тарт с нежными цветками кабачка, которые привносят неуловимую изысканную изюминку. Хорош и как закуска, и в аккомпанемент с первыми блюдами, да и просто со свежим салатиком))) Попробуйте!



Для теста:
  • 80 гр. сливочного масла (охлажденного)
  • 1,5 стакана муки (объем стакана 250 мл.)
  • щепотка соли
  • 3-5 ст.л. холодной воды
Для начинки:
  • 2 средние луковицы
  • 6 больших цветка кабачка или цуккини (можно взять и цветки тыквы)
  • растительное масло для жарки 
  • соль, сахар по вкусу
Для заливки:
  • 2/3 стакана сливок 10% (можно заменить молоком)
  • 2 яйца
  • 60 гр. твердого сыра (с пикантным вкусом)
  • свежая зелень по вкусу (у меня петрушка)
  • соль, черный молотый перец, мускатный орех по вкусу

Приготовление:
Для теста муку смешать с солью, добавить нарезанное сливочное масло и хорошенько порубить ножом в крошку. По ложке влить холодную воду и замесить тесто. Долго вымешивать не нужно.
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Тем временем приготовить начинку.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла до карамельного оттенка, немного посолив и притрусив щепоткой сахара. Остудить.
Цветки кабачка промыть, просушить, аккуратно удалить пестик с пыльцой, и разрезать их вдоль напополам.

Для заливки венчиком взбить яйца со сливками (молоком). Добавить мелко натертый сыр, нарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу.

В форму для тартов (d=22-24 см.) выложить тесто, и распределить его по дну и бортикам.

Первым слоем на тесто выложить лук, влить половину заливки, затем выложить цветки кабачка и залить оставшейся заливкой.

Выпекать тарт 35-40 минут при 180 градусах.

Подавать можно и теплым и холодным.

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий