Потрясающий луковый тарт с нежными цветками кабачка, которые привносят неуловимую изысканную изюминку. Хорош и как закуска, и в аккомпанемент с первыми блюдами, да и просто со свежим салатиком))) Попробуйте!
Для теста:
- 80 гр. сливочного масла (охлажденного)
- 1,5 стакана муки (объем стакана 250 мл.)
- щепотка соли
- 3-5 ст.л. холодной воды
- 2 средние луковицы
- 6 больших цветка кабачка или цуккини (можно взять и цветки тыквы)
- растительное масло для жарки
- соль, сахар по вкусу
- 2/3 стакана сливок 10% (можно заменить молоком)
- 2 яйца
- 60 гр. твердого сыра (с пикантным вкусом)
- свежая зелень по вкусу (у меня петрушка)
- соль, черный молотый перец, мускатный орех по вкусу
Приготовление:
Для теста муку смешать с солью, добавить нарезанное сливочное масло и хорошенько порубить ножом в крошку. По ложке влить холодную воду и замесить тесто. Долго вымешивать не нужно.
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовить начинку.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла до карамельного оттенка, немного посолив и притрусив щепоткой сахара. Остудить.
Цветки кабачка промыть, просушить, аккуратно удалить пестик с пыльцой, и разрезать их вдоль напополам.
Для заливки венчиком взбить яйца со сливками (молоком). Добавить мелко натертый сыр, нарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу.
В форму для тартов (d=22-24 см.) выложить тесто, и распределить его по дну и бортикам.
Первым слоем на тесто выложить лук, влить половину заливки, затем выложить цветки кабачка и залить оставшейся заливкой.
Выпекать тарт 35-40 минут при 180 градусах.
Подавать можно и теплым и холодным.
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий