Ах, какая же вкусная и интересная болгарская кухня! Блюда болгарской кухни просты, и в то же время очень даже необычны, в них обычно присутствует много разных овощей, пряных трав, ну и конечно же знаменитейшая болгарская брынза))) Уж очень она вкусная, и все блюда с ней приобретают неповторимый вкус!
С одним из таких интересных блюд я вас и хочу познакомить - "Тиквички бюрек", что означает "фаршированные кабачки", и фаршированные они именно этой вкуснейшей брынзой)))))))))
Это национальное болгарское блюдо, очень популярное и горячо там любимое. Ох, как же это вкусно!!! Очень сочно и ароматно!!! Традиционно это блюдо подается горячим, вместе с соусом из натурального йогурта с чесноком и укропом. Может быть как закуской, так и основным блюдом.
Есть в болгарской кухне еще одно великолепное блюдо на подобие этого под названием - "Чушка бюрек" (фаршированный перец), в принципе все так же, только вместо кабачков сладкий красный перец. Тоже несказанно вкусно, и я обещаю поделится рецептом но чуточку попозже. А пока угощайтесь "тиквичками"!!!!
Ингредиенты:
- 3 молодых кабачка (лучше выбирать не очень длинные)
- 200 гр. болгарской брынзы (можно взять и обычную нашу, либо же вовсе заменить на творог, но его нужно будет подсолить)
- 1 яйцо
- по 2-3 веточки укропа и петрушки
- 1-2 зубчика чеснока
- соль, черный молотый перец по вкусу
- 2 яйца
- 50 мл. молока
- мука
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
- 300-400 гр. натурального йогурта
- 1-2 зубчика чеснока
- укроп по вкусу
- соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Кабачки нарезать вдоль толщиной примерно 5 мм.
Слегка посыпать их солью, сложить в дуршлаг и оставить где-то на час, чтобы кабачки стали мягче, и чтобы с них стекла лишняя жидкость.
Для начинки яйцо немного взбить, добавить раскрошенную брынзу, мелко нарезанную зелень, чеснок через пресс, поперчить и хорошенько перемешать.
Соль обычно не добавляется, так как брынза достаточно соленая)))
Кабачки промыть, просушить бумажным полотенцем и разложить по парам, подбирая по два кусочка одинакового размера.
После чего на один из них выложить начинку, так чтобы она не выходила за края
и накрыть второй половинкой из пары.
Если начинки все-же много, то аккуратно убрать ее с краев.
Подготовить три емкости. В одной взбить яйца с молоком, во вторую насыпать муку, а в третью панировочные сухари.
Сначала нужно обвалять наши кабачковые сэндвичи в муке, затем в яйце, а после запанировать в сухарях.
Аккуратно выложить запанированные кабачки в сковороду, с хорошо разогретым маслом, и жарить по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовые выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Для соуса смешать йогурт с мелко нарезанным укропом и чесноком пропущенным через пресс. Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать кабачки горячими, или теплыми, с соусом.
Приятного вам аппетита!!!
Добър апетит!!!
За рецепт спасибо Оксане с форума Say7)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий