среда, 22 июля 2015 г.

Булгур с виноградными листьями


Любителям булгура настоятельно рекомендую приготовить и попробовать сей чудеснейший гарнир. Ну уж очень вкусно булгур сочетается с виноградными листьями! Я однозначно занесу этот рецепт в копилочку любимых, ведь  готовить быстро и несложно, а вкус выше всяких похвал! По крайней мере мне и моим домашним понравилось безумно))) Угощайтесь и вы!!!


Ингредиенты:
  • 1 стакан крупного булгура
  • 20 шт. виноградных листьев (свежие, мороженные, консервированные)
  • 1 средняя луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты (если не сильно концентрированная то 2 ложки)
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • соль, сумак по вкусу

Приготовление:
Виноградные листья вымыть (если свежие), удалить черенки и нарезать, либо тонкой соломкой, либо небольшими квадратами (ну или как получится).
Булгур промыть и откинуть на сито, чтобы стекла вода.
Лук и чеснок мелко нарезать.

В глубокой сковороде, или кастрюле, разогреть масло и обжарить в нем лук пару минут. Затем добавить чеснок, обжарить еще пару минут и добавить томатную пасту.  Несколько раз перемешать и всыпать булгур, помешивая обжарить 2-3 минуты и добавить виноградные листья.
Влить 2-2,5 стакана воды и варить до готовности булгура.
За 10 минут до готовности посолить по вкусу и добавить сумак.

Все, подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Приятного вам аппетита!!!



Рецепт от SeraFima)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий