суббота, 4 июля 2015 г.

Кабачковые оладьи с творогом, цветками кабачка, фенхелем и мятой


Обычные кабачковые оладьи хоть и вкусны но порой надоедают, поэтому я периодически стараюсь их как-то украсить. После приготовления цветков кабачка по-гречески мне пришла в голову идея - сделать любимые оладьи с добавлением зелени фенхеля, мятой и собственно самими цветками кабачка. И не долго думая побежала готовить, для болей сочности и пикантности добавив еще и творог))) Результат мне безумно понравился!!! Нежно, вкусно, ароматно!!! Поэтому спешу поделится идейкой и с вами, может кому пригодится))) Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 300 гр. кабачков или цуккини
  • 200 гр. творога
  • 2 крупных яйца
  • 3-4 ст.л. муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 5-6 веточек фенхеля (можно заменить укропом)
  • веточка свежей мяты
  • 10 цветков кабачка или цуккини
  • соль, перец по вкусу (я использовала белый перец)
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:
Кабачок натереть на средней терке и отжать.
Фенхель и листья мяты мелко порубить ножом. 
Чеснок натереть на мелкой терке.
У цветков кабачка удалить пестик, срезать чашечку к которой крепится черенок, и нарезать их но не мелко.

Смешать натертый кабачок, творог и яйца. Добавить нарезанную зелень и чеснок, посолить и поперчить по вкусу, вымешать. Всыпать муку и еще раз хорошо перемешать.
В последнюю очередь добавить нарезанные цветки кабачка и аккуратно вмешать их в тесто.


Жарить оладьи как обычно, выкладывая ложкой на сковороду с разогретым маслом, с двух сторон на среднем огне.

Подавать лучше теплыми со сметанкой, или просто так.

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий