Обычные кабачковые оладьи хоть и вкусны но порой надоедают, поэтому я периодически стараюсь их как-то украсить. После приготовления цветков кабачка по-гречески мне пришла в голову идея - сделать любимые оладьи с добавлением зелени фенхеля, мятой и собственно самими цветками кабачка. И не долго думая побежала готовить, для болей сочности и пикантности добавив еще и творог))) Результат мне безумно понравился!!! Нежно, вкусно, ароматно!!! Поэтому спешу поделится идейкой и с вами, может кому пригодится))) Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 300 гр. кабачков или цуккини
- 200 гр. творога
- 2 крупных яйца
- 3-4 ст.л. муки
- 2 зубчика чеснока
- 5-6 веточек фенхеля (можно заменить укропом)
- веточка свежей мяты
- 10 цветков кабачка или цуккини
- соль, перец по вкусу (я использовала белый перец)
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Кабачок натереть на средней терке и отжать.
Фенхель и листья мяты мелко порубить ножом.
Чеснок натереть на мелкой терке.
У цветков кабачка удалить пестик, срезать чашечку к которой крепится черенок, и нарезать их но не мелко.
Смешать натертый кабачок, творог и яйца. Добавить нарезанную зелень и чеснок, посолить и поперчить по вкусу, вымешать. Всыпать муку и еще раз хорошо перемешать.
В последнюю очередь добавить нарезанные цветки кабачка и аккуратно вмешать их в тесто.
Жарить оладьи как обычно, выкладывая ложкой на сковороду с разогретым маслом, с двух сторон на среднем огне.
Подавать лучше теплыми со сметанкой, или просто так.
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий