пятница, 10 июля 2015 г.

Сладкий австрийский омлет с вишней


В Австрии на завтрак часто принято подавать сладкий омлет, и один из самых популярных - омлета с вишней. "Омлет по-австрийски", или же как его еще называют "венский омлет", блюдо очень вкусное, хоть и достаточно простое, и съев его на завтрак вы однозначно зарядите себя хорошим настроением на весь день! Но как по мне это вовсе и не омлет, а какой-нибудь десерт, ну или  пирог))) Но вот лично мне, вкус этого омлета чем-то отдаленно напомнил вареники с вишней... Так что, любители вареников с вишней точно оценят сей сладкий завтрак! Угощайтесь на здоровье!!!



Ингредиенты (на форму d=18-20 см.):
  • 2 крупных яйца
  • 125 мл. молока
  • 150 гр. муки
  • 250-300 гр. вишни без косточки
  • сливочное масло для смазывания формы
  • щепотка соли
  • сахар по вкусу

Приготовление:
Муку смешать с щепоткой соли, вбить яйца и тщательно растереть. Затем постепенно влить молоко и вымешать тесто.
Тесто должно быть однородным, без комочков, консистенции густой сметаны.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить половину теста.
Далее сверху разложить вишню, стараясь не доходить немного до краев, и посыпать сахаром.
Поверх вишни равномерно распределить оставшееся тесто.

Выпекать омлет в духовке минут 25-30 при 180 градусах.

Подают омлет с вишней горячим или теплым (холодный он не такой вкусный), сверху посыпав сахаром или же сахарной пудрой.
По желанию можно подать с шариком мороженного)))))

Приятного вам аппетита!!!



Источник сайт "Кулинарные рецепты со всего мира".

Комментариев нет:

Отправить комментарий