В Австрии на завтрак часто принято подавать сладкий омлет, и один из самых популярных - омлета с вишней. "Омлет по-австрийски", или же как его еще называют "венский омлет", блюдо очень вкусное, хоть и достаточно простое, и съев его на завтрак вы однозначно зарядите себя хорошим настроением на весь день! Но как по мне это вовсе и не омлет, а какой-нибудь десерт, ну или пирог))) Но вот лично мне, вкус этого омлета чем-то отдаленно напомнил вареники с вишней... Так что, любители вареников с вишней точно оценят сей сладкий завтрак! Угощайтесь на здоровье!!!
Ингредиенты (на форму d=18-20 см.):
- 2 крупных яйца
- 125 мл. молока
- 150 гр. муки
- 250-300 гр. вишни без косточки
- сливочное масло для смазывания формы
- щепотка соли
- сахар по вкусу
Приготовление:
Муку смешать с щепоткой соли, вбить яйца и тщательно растереть. Затем постепенно влить молоко и вымешать тесто.
Тесто должно быть однородным, без комочков, консистенции густой сметаны.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить половину теста.
Далее сверху разложить вишню, стараясь не доходить немного до краев, и посыпать сахаром.
Поверх вишни равномерно распределить оставшееся тесто.
Выпекать омлет в духовке минут 25-30 при 180 градусах.
Подают омлет с вишней горячим или теплым (холодный он не такой вкусный), сверху посыпав сахаром или же сахарной пудрой.
По желанию можно подать с шариком мороженного)))))
Приятного вам аппетита!!!
Источник сайт "Кулинарные рецепты со всего мира".
Комментариев нет:
Отправить комментарий