Соус, или попросту рагу - это вкусное домашнее блюдо популярное на Украине. Рецепты соуса бывают разные, но чаще всего они овощные, иногда с добавлениями разных круп, ну и можно конечно готовить и с мясом)))
Кабачковый соус один из моих любимых, потому что я можно сказать выросла на нем, а точнее мама нам его готовила каждое лето. Рецепт простейший, но получается действительно вкусно и достаточно сытно, учитывая, что блюдо абсолютно постное))) Буду рада, если это блюдо понравится и вам! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 3 молодых кабачка
- 5-6 средних картофелин
- 1 небольшая морковь
- 3 средних помидора
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. муки
- растительное масло для жарки
- соль, сахар, перец по вкусу
Приготовление:
Кабачки нарезать кружочками около 1 см. толщиной. Обвалять их в муке (муку немного подсолить), и обжарить на растительном масле с двух сторон до полуготовности.
Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Картофель очистить, нарезать небольшими дольками, и так же обжарить на растительном масле до полуготовности. После чего тоже выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить, в нескольких ложках растительного масла, до легкой золотистости. Добавить морковь нарезанную небольшим кубиком и обжарить помешивая пару минут. После чего добавить помидоры, очищенные и измельченные, и томатную пасту. Потушить все вместе минут 5-7. Затем влить несколько стаканов воды, посолить, поперчить по вкусу добавить немного сахара, чтобы уравновесить вкус, и довести до кипения.
В кастрюлю слоями выложить картофель и кабачки: слой картофеля, слой кабачков, слой картофеля, слой кабачков. Залить томатно-овощной заправкой, если жидкости не хватает долить немного воды, подлива должна быть на уровне с овощами. Если необходимо досолить.
Готовить соус до готовности картофеля. За 5 минут до конца добавить чеснок выдавленный через чесночницу.
Подавать теплым.
Сверху можно посыпать свежей зеленью, либо со сметанкой.
Смачного вам!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий