вторник, 12 мая 2015 г.

"Etli domatesli tava" - турецкая сковородочка с томатами и мясом


"Etli domatesli tava", что в переводе с турецкого "сковорода с помидорами и мясом" - блюдо простое и очень вкусное. Это сельский рецепт, который готовят в глубинках турецких провинций, уходящий к истокам турецкой кухни. Оригинальный рецепт этого блюда представляет собой лишь фарш с томатами, луком, перечной пастой и специями. В моем же рецепте еще  присутствуют картофель и стручковая фасоль. Можно готовить и без этих компонентов, либо только с картофелем, ну или конечно же оригинальный вариант - решайте сами)))



Ингредиенты:
  • 300 гр. фарша (говяжьего или бараньего)
  • 2 крупные картофелины
  • 3 средних помидора
  • 1 средняя луковица
  • горсть стручковой фасоли
  • 1 ст.л. перечной пасты "салча" (можно заменить концентрированной томатной пастой)
  • соль, черный перец, красный перец, сухой тимьян по вкусу
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • зелень для подачи (у меня петрушка)

Приготовление:
Фарш прожарить до полуготовности без добавления масла в  глубокой сковороде. Далее добавить оливковое масло, чтобы фарш не был сухим, и нарезанный кубиками лук. Продолжать жарить еще несколько минут.
Перечную пасту (или томат) развести в стакане горячей воды и влить в мясо. Посолить, поперчить, добавить сухой тимьян по вкусу.
Далее в сковороду к мясу добавить картофель, нарезанный небольшим кубиком, и стручковую фасоль нарезанную пополам, либо на три части (если замороженная то предварительно не размораживать).
Помидоры очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками, и так же отправить в сковороду.
Если необходимо долить воды, она должна чуть-чуть не покрывать нарезанные овощи, так как помидоры пустят сок и жидкости прибавится. Досолить по вкусу.

Готовить под крышкой на среднем огне до готовности картофеля, периодически помешивая.

При подаче посыпать свежей зеленью по вкусу.

Приятного вам аппетита!!!
Аfiyet olsun!!!




Источник: форум Say7)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий