понедельник, 11 мая 2015 г.

Нежнейший итальянский десерт (без выпечки)


Не могла я не поделится с вами рецептом этого замечательного десертика!!!  Нежным, сочным и тающим во рту))) Десертик просто невообразимо вкусный!!!!!!!! И в приготовлении прост. Нам понравилось безумно!!! Уверенна многие его тоже оценят))) Угощайтесь и наслаждайтесь!!!


Ингредиенты:
  • 150 гр. сливочного масла 
  • 200 гр. сахара 
  • 1 пакетик ванильного сахара 
  • 500 гр. рикотты (или нежного однородного творога)
  • 2 желтка 
  • 200 гр. бисквитного печенья "Савоярди" 
  • 2 ст.л. какао 
Для пропитки:
  • 1 стакан воды
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. ликера или рома (можно заменить ванилью)

Приготовление:
Прямоугольную форму (для выпечки хлеба или кексовую) застелить пищевой пленкой, чтобы потом десерт было легче достать.

Для пропитки смешать воду с сахаром, поставить на огонь и проварить 2-3 минуты. Остудить и добавить ликер или ваниль по вкусу (я добавила пару капель ванильного экстракта).
Печенье "Савоярди" смочить в сиропе и выложить плотненько  в форму. Сначала низ, а затем бока. Если низ формы уже чем длина печенья, то подрезать его немного.

Размягченное, при комнатной температуре, сливочное масло взбить с сахаром до однородной кремовой массы и растворения сахара. Добавить рикотту и еще раз тщательно взбить.
Если вы будете использовать творог, то желательно пропустить его пару раз через мясорубку, или смолоть в кашу в блендере, или протереть через сито.

Разделить крем на 3 равные части. В первую добавить ванильный сахар, во вторую - какао, а в третью - желтки. 
Хорошенько вымешать каждую часть крема.

На бисквиты выложить первый слой крема с ванильным сахаром, разровнять.  Затем второй слой - крем с какао, разровнять. И последний слой - крем с желтками, разровнять.
Если у вас осталось печенье, либо его части, то можно разложить его поверх крема. 
Накрыть десерт пленкой и поставить в холодильник на 7-8 часов. Я ставила на ночь.

Ну, а потом достать из формы, украсить по желанию и наслаждаться!!!!!!
Я полила сверху шоколадной глазурью и посыпала кондитерской присыпкой.

В летний период десерт можно поставить в морозилку на 2-3 часа, после чего он будет похож на очень вкусное мороженое)))

P.S.: Я не добавляла в крем желтки. Я от общей массы крема отделила 1/3 часть и смешала ее с какао, а в остальной крем добавила ваниль. Затем в форму выложила половину ванильного крема, потом крем с какао, и снова ванильный.

Приятного вам чаепития!!!



Источник: форум Say7)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий