суббота, 2 мая 2015 г.

Творожный сырок "Картошка"


Любителям пирожных "Картошка" и творожных сырков предлагаю вот этот чудеснейший десертик - "творожный сырок "картошка". Так сказать два в одном! Сырок ооочень вкусный, полезный ведь без всякой химии, и даже в како-то степени диетический))) Удивительное лакомство с минимумом хлопот! 



Ингредиенты:
  • 200 гр. творога (если влажный, то выложить в марлю и подвесить, чтобы стекла лишняя влага)
  • 100 гр. печенья (песочного типа "Юбилейного", не очень сладкого)
  • 2-4 ст.л. натурального йогурта (без добавок)
  • 50 гр. орехов (можно брать любые, у меня были грецкие)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1,5-2 ст.л. какао (несладкого)
  • ванилин по вкусу (я добавила пару капель ванильного экстракта)
Глазурь:
  • 1 ст.л. молока
  • 1,5-2 ст.л. сахара
  • 30 гр. сливочного масла
  • 1,5 ст.л. какао

Приготовление:
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Орехи тоже измельчить блендером, но не очень мелко, они должны чувствоваться.
Творог, сахар, йогурт, ванилин и какао смешать до однородной массы.  Добавить орехи с печеньем и тщательно все перемешать.
Если будет жидковато можно добавить еще печенье с орехами. Если же наоборот - то добавьте еще немного йогурта.

Из полученной массы сформировать небольшие батончики, выложить их на поднос либо разделочную доску, и отправить в морозилку на 30-60 минут. Так с ними будет легче работать. 


Теперь нужно сделать глазурь. Какао, сахар, молоко и масло смешать. Поставить на водяную баню, и помешивая подогреть до однородной массы.

Достать сырки из морозилки и равномерно обвалять в глазури.


Выложить сырки на блюдо и поставить в холодильник, чтобы глазурь немного застыла.

Вот и все!!! Можно наслаждаться чудесным десертом!!!

Хранить в холодильнике.

У меня вышло 12 штучек.


Пару слов по поводу глазури: она получилась конечно вкусная, но лично у меня с ней возникли небольшие проблемы))) Из пропорций указанных в рецепте глазурь получилась немного густовата, или я ее передержала на водяной бане, даже не знаю. В общем, когда я начала обваливать  в ней сырки она ложилась очень толстым слоем и не очень красиво, начала быстро застывать и процесс глазировки стал очень тяжелым. Я добавила еще немного молока и вернула на водяную баню. По консистенции глазурь получилась как надо, но в итоге она так и не застыла))) 
Так что, если у вас есть свой проверенный рецепт глазури лучше воспользуйтесь им.
Или же можно заглазировать сырки в шоколаде. Просто растопите плитку шоколада на водяной бане, либо в микроволновке, добавьте пару ложек растительного масла (рафинированного), и хорошенько перемешайте. Этот вариант мне кажется более практичным))) Можно будет смело брать сырок в руки и наслаждаться им!!!

Приятного аппетита!!! 



Комментариев нет:

Отправить комментарий