пятница, 8 мая 2015 г.

Свекольный "Наполеон"


Простейшая, но очень вкусная, красивая и оригинальная закусочка из свеклы. Отличное дополнение к любому блюду! Хороший вариант для праздничного меню и не только. Угощайтесь!!!


Ингредиенты:
  • 2 небольшие свеклы
  • 100 гр. мягкого плавленного сыра (который намазывается на хлеб, у меня "Янтарь")
  • 2-3 ст.л. густой сметаны
  • 1 ч.л. измельченных кедровых орешков (предварительно поджаренных)
  • несколько стрелок зеленого лука
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
Свеклу отварить до готовности, залить холодной водой и остудить. Затем очистить.
Либо запечь в фольге до готовности, остудить и очистить.

Готовую свеклу нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см.
Плавленный сыр смешать со сметаной и измельченными орехами. Добавить соль, перец по вкусу.
Зеленый лук мелко нарезать.

Теперь собираем закуску. Берем один кружок свеклы, смазываем его сырной смесью, немного присыпаем зеленым луком, накрываем следующим кружочком свеклы и немного прижимаем. Затем снова сырная смесь, лук, кружочек свеклы и т.д. Таким образом собираем две свекольные "башенки".

Поставить закуску в холодильник до застывания.
При подаче посыпать сверху зеленым луком, я еще украсила зернистой горчицей.

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий