среда, 13 мая 2015 г.

Творожные ленивые вареники


Что может быть лучше, чем полакомится на завтрак вот такими чудесными и вкуснейшими вареничками)))) Буквально 15 минут вашего времени и готово!!! Так же их можно подать и в качестве десерта, или на полдник деткам, это уже по вашему усмотрению. Главное, что это вкусно и супер быстро! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 400 гр. творога (лучше домашнего, не очень влажного)
  • 2 яйца 
  • 1/2 стакана муки (может и чуть больше, в зависимости от влажности творога)
  • щепотка соли

Приготовление:
Первым делом поставить на огонь кастрюлю с водой для варки вареников. Я добавляю в воду немного соли и сахара по вкусу.

Из творога, яиц, муки и щепотки соли замесить тесто.
Муку добавлять порциями, может уйти не вся, а может и больше, это зависит от влажности творога и самой муки.  Тесто должно получится не очень крутым, но и не липнущим к рукам.

Готовое тесто разделить на 3-4 части, из каждой скатать жгутики, обвалять их в муке и нарезать небольшими брусочками.

Закинуть вареники в кипящую воду, и как всплывут варить 2-3 минуты.
Затем достать их шумовкой и разложить по тарелкам.

Подавать заправив сливочным маслом и посыпав сахаром.
Так же можно полить сметанкой или йогуртом, или есть с вареньем.

Мне нравится заливать их питьевым йогуртом)))

Можно сделать и не сладкий вариант.

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий