пятница, 1 мая 2015 г.

Куриная пастрома


Этот рецептик превзошел все мои ожидания!!!  Пастрома получилась очень вкусной, нежной и очень сочной!!! А еще ароматная пряная корочка... ммм... супер!!!! Процесс приготовления совершенно не трудоемкий, он разделен на несколько этапов, которые в свою очередь занимают считаные минуты))) Такое мяско вкусное как теплое, так и холодное. Его можно кушать и просто так, и делать с ним бутербродики, и даже можно сделать из него нарезку на праздничный стол!!! Вот такое вот оно чудесное!!! Попробуйте)))


Ингредиенты:
  • 400-500 гр. куриного филе (две половинки)
  • 1 стакан молока (250 мл.)
  • 1 ч.л. соли
  • 2 зубчика чеснока (среднего размера)
  • 1 ст.л. жидкого меда
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. молотой красной паприки (сладкой)
  • 1/4 ч.л. куркумы
  • черный  и красный острый молотый перец по вкусу

Приготовление:
Куриное филе вымыть и уложить в миску, чтобы они плотненько лежали.
В молоке растворить соль и залить им филе. Миску затянуть пленкой, либо плотно накрыть крышкой, и поставить в холодильник на ночь (либо на 6-8 часов).

По истечению этого времени достать филе из молока и немного обсушить.
У меня молоко практически все впиталось в филе, его осталось очень мало. За счет этого пастрома в итоге и получается очень сочной)))

Смешать выдавленный через пресс чеснок, мед, соевый соус, оливковое масло, паприку, куркуму и перцы.
Получившийся смесью обмазать куриное филе и поставить в холодильник мариноваться, минимум на 30 минут, но лучше на 2-3 часа.
Затем достаем филе и плотно перевязываем шпагатом, либо прочной нитью.


Филе выложить на противень, застеленный фольгой и отправить в духовку. Я еще делала как-бы бортики из краев фольги, дабы сок который будет выделятся не вытекал.

Запекать пастрому при температуре 200градусов 25-35 минут.
Готовое вынуть из духовки и полить образовавшимся соком.

Остудить, нарезать на кусочки и можно угощаться!!!!


P.S.: я резала пастрому еще теплой, поэтому на фото разрез не ровный, но когда она полностью остынет, то режется очень хорошо и ровненько)))

Приятного вам аппетита!!!











2 комментария:

  1. Очень советую не 200 град., а 250 или выше и на 20 минут, а потом оставить до полного остывания духовки и не открывать. Мясо получается плотным, но сочным с отличной корочкой!

    ОтветитьУдалить