пятница, 1 мая 2015 г.

Апельсиновые рогалики с шоколадом


Замечательные рогалики с умопомрачительным апельсиновым ароматом, и шоколадной начинкой))))) Крайне удачный, легкий и быстрый рецептик выпечки для домашнего чаепития. С тестом работать приятно и легко. В общем спешим делать и пробовать!!! Угощайтесь!!! 



Ингредиенты:
  • 150 гр. сливочного масла (или маргарина)
  • 200 гр. сметаны 15-20%
  • 2 ст.л. сахара
  • цедра 1 апельсина
  • 1/2 ч.л. соды
  • 3 стакана муки
  • 150 гр. шоколада (любого по вкусу, у меня черный)

Приготовление:

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть с сахаром. Добавить мелко натертую цедру апельсина, сметану и соду, перемешать. Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Через час достать тесто и разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в круг, толщиной где-то 3 мм.
Разрезать каждый круг на 8 треугольников. На широкую часть треугольника положить кусочек шоколада и свернуть в рогалики.


Выложить рогалики на противень застеленный пергаментом.
Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.


Готовые рогалики остудить на решетке, и при подаче посыпать сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!!! 




За рецепт спасибо Кате-Джанго)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий