понедельник, 11 мая 2015 г.

Шоколадно-манный десерт (Çikolatalı irmik tatlısı)


Как же я люблю турецкие десертики из манной крупы!!! Это всегда вкусно, быстро, и минимум затрат))) Замечательный нежный, легкий и в тоже время достаточно сытный десерт, которым можно и гостей угостить, и деток накормить. Попробуйте!!!



Ингредиенты:
  • 1 литр молока
  • 10 ст.л. манной крупы
  • 9 ст.л. сахара
  • 3-4 ст.л. какао-порошка (хорошего)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 гр. шоколада
  • 1-2 ст.л. кокосовой стружки

Приготовление:
В кастрюле смешать манную крупу, сахар и какао. Постепенно влить молоко и хорошенько вымешать, чтобы не было комочков.
Поставить кастрюлю на средний огонь, часто помешивая довести до кипения и проварить до состояния густой каши.
Снять с огня и добавить ваниль, вымешать.
Теперь берем большую форму для кексов, либо маленькие, тогда десерт будет порционным (как у меня). Сполоснуть водой, чтобы внутри форма была влажная, и выложить еще теплый десерт.
Остудить в форме при комнатной температуре, после чего поставить в холодильник примерно на 2 часа.
Когда десерт хорошенько охладиться вынуть его с формы.

Полить сверху растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.

Вот и все! Можно угощаться!!!

Приятного аппетита!!!




Источник: сайт  "Поваренок")))

4 комментария:

  1. Анечка! Какой десертик очаровательный из манки-то!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Лен, десертик классный)))
      Я вообще ранее, до знакомства с турецкой кухней, даже и не подозревала, что из МАНКИ можно готовить вот такие чудненькие десерты!!!
      Просто и вкусно!!! Мне такое очень по вкусу)))

      Удалить
  2. Я б такое съела. Добавлю в закладки.

    ОтветитьУдалить