воскресенье, 17 мая 2015 г.

Яблочный пирог «Сказка»


Сказочно вкусный пирог полностью оправдывающий свое название!!! Потрясающе ароматный, нежный, сочный и легкий. Прекрасная выпечка как для домашнего чаепития, так и для подачи гостям! Угощайтесь!!!



Тесто:
  • 100 гр. сливочного масла (или маргарина)
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. соды гашенной соком лимона
  • 1,5 стакана муки (может и чуть больше)

Начинка:
  • 350 гр. творога (у меня сладкая творожная масса с ванилью)
  • 400 гр. яблок

Крем:
  • 200 гр. сметаны
  • 3 ст.л. апельсинового джема (можно взять абрикосовый или персиковый)
  • 2 ст.л. кокосовой стружки (мелкой)

Приготовление:
Для теста размягченное масло растереть с сахаром. Добавить яйца, соду и муку, хорошенечко перемешать. 
По консистенции тесто должно получится как густая сметана, поэтому смотрите по своей муке, ее может понадобится и больше.

Разъемную форму для выпечки, диаметром 24 см, смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, разровнять.
Сверху на тесто аккуратно выложить творог. Я использовала сладкую творожную массу, получилось очень нежно, поэтому, если вы будете использовать обычный творог я бы посоветовала протереть его через сито, и добавить в него немного сахарной пудры.
Сверху на творог выложить яблоки, очищенные и натертые и купной (или средней) терке.

Выпекать в духовке 30-40 минут, при температуре 180 градусов.

Пока пирог будет печься приготовить крем. Для этого просто хорошенько смешать все ингредиенты. И пока пирог будет в духовке поставить его в холодильник.

Готовый пирог достать из духовки и сразу же смазать кремом из холодильника.
Дать пирогу остыть и можно наслаждаться!!!!!

Приятного вам аппетита!!!



Источник: форум Say7)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий