четверг, 30 апреля 2015 г.

"Умное" пирожное!!!


Это пирожное по моему хит интернета! И я конечно же не смогла его не приготовить))) Познакомилась я с этим рецептом еще несколько лет назад, и успешно готовила это пирожное, и не раз. И вот снова решила))) Как же это вкусно!!!!!!! Просто, вкусно и.... гениально!!!!
"Умное" это пирожное потому, что все ингредиенты просто смешиваются в однородное тесто, которое при выпечки разделяется на три слоя - бисквит, нежный крем и более плотный, похожий на пудинг. В итоге получаются пироженки с начинкой!!! Правда здорово?!! А какие эти пирожные нежные..... сказка!!! Одним словом нужно пробовать!!!! Угощайтесь!!!



Сразу скажу, что порция получается просто огромная, ее смело можно уменьшать в половину. Хотя пирожные настолько вкусные, что улетают просто на ура!

Ингредиенты:
  • 8 яиц (куриных, среднего размера)
  • 250 гр. маргарина (или сливочного масла) 
  • 225 гр. муки
  • 2 ст. л. воды
  • 1 л. молока (теплого)
  • 2 ч. л. ванильной эссенции (я добавляю где-то 4-5 капелек ванильного экстракта, еще вкусно с ромовым экстрактом)
  • 300 гр. сахара
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Маргарин растопить и остудить.
Белки отделить от желтков.
Желтки соединить с сахаром, ванильной эссенцией и водой. Взбить миксером, добавить маргарин и снова взбить.
Белки взбить в крутую пену.
Добавить в тесто просеянную муку, взбить. Влить половину молока, перемешать, затем влить остальное молоко и снова хорошо перемешать. После чего добавить белки и осторожно перемешать ложкой снизу вверх, а затем немного вымешать венчиком, чтобы белок равномерно распределился.
Тесто будет жидким, не пугайтесь - так и нужно.

Неразъемную форму с высокими бортиками смазать сливочным маслом и присыпать мукой. У меня была стеклянная форма 25х25 см.
Аккуратно вылить тесто в форму и отправить в духовку разогретую до 170-175 градусов. Выпекать 1 час 20 мин.

Готовый пирог полностью остудить.
Когда остынет нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.

Вот и все))) Теперь завариваем чаек, или кофеек, и наслаждаемся!!!!!!

Приятного аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий