четверг, 9 апреля 2015 г.

Куличики "Дивные" (без дрожжей)


Если вам катастрофически не хватает времени испечь куличики к прекрасному празднику Пасхи - не отчаивайтесь!!! Есть простое и быстрое решение - вот эти дивные куличики!!! Они очень просты в приготовлении и времени вы много не потратите, подготовка занимает максимум минут 10.
Пекутся они небольшого размера, кексовые формочки подойдут идеально. Вкус, скажу честно меня порадовал, интересный и насыщенный. Сразу как я их испекла они мне показались совсем не приглядными, поэтому и особого вкуса я от них и не ожидала))) Но что-то в них есть этакое, даже действительно немного напоминают настоящие куличи. Структура немного плотная, рыхлая и влажноватая. В общем отличная альтернатива куличиков на скорую руку. Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 гр. творога
  • 200 гр. сливочного масла (или маргарина)
  • 1 стакан картофельного крахмала
  • 1 стакан муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 стакан изюма (можно взять вяленую клюкву, вишню, или курагу)
  • 1 стакан рубленных грецких орехов (или других по вкусу)

Приготовление:
Яйца растереть с сахаром и не переставая мешать добавить творог, вымешать. Всыпать крахмал, перемешать. Продолжая мешать добавить растопленное сливочное масло. Затем соду и просеянную муку, перемешать и всыпать орехи с изюмом. Хорошенько вымешать.

Формочки смазать растительным маслом и выложить в них тесто на 1/2 или 2/3 объема.

У меня были маленькие силиконовые формочки, заполняла их где-то на 2/3.


Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке, если маленькие формочки минут 25, если формы побольше то минут 40.

Готовые вынуть из духовки и остудить.

Украсить по вкусу и желанию. Можно белковой глазурью, а можно и лимонной.

В закрытой посуде можно хранить дней 5, а то и больше)))

Угощайтесь!!! И светлого вам праздника!!!!!!



Рецепт с форума Say7, от Татьяны)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий