пятница, 3 апреля 2015 г.

Картофельные кёфте (Patates kёftesi)


Я уже готовила безумно вкусные и популярные в Турции котлетки из красной чечевицы. Эти очень похожи на них, только готовятся на основе картофеля, вместо чечевицы. Они не менее вкусны и любимы турками))) Подаются в качестве закуски, и как не странно часто к чаю!!! Но к непростому, а по особенному заваренному. Мы же ели их просто так, с лимончиком))) В общем предлагаю попробовать и вам, тем более готовятся они очень легко и просто!!! Угощайтесь!!!


Ингредиенты:
  • 5 шт. среднего размера картофеля
  • 1 стакан мелкого булгура
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • 5-6 стрелок зеленого лука
  • 5-6 веточек петрушки
  • 2 ст.л. томатной пасты (или 1 ст.л. томатной пасты и 1 ст.л. перцовой пасты)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление:
Картофель отварить в мундире, очистить и пока горячий хорошенечко размять вилкой.

К размятому картофелю добавить булгур, перемешать и влить 3-4 ст.л. кипятка. Вымешать. За счет того, что картофель тоже горячий много воды добавлять не нужно, булгур и так станет мягким, но если он все же будет твердоват - добавьте еще немного кипятка. Можно попросту булгур запарить отдельно, а затем уже готовый добавить в картофель.

Репчатый лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до легкой золотистости. Добавить томатную пасту и помешивая обжарить еще буквально минутку.

К картофелю с булгуром добавить поджаренный лук с томатом, мелко нарезанный зеленый лук и петрушку. Посолить по вкусу и тщательно вымешать.

Теперь лепим кёфте. Набираем в руку немного фарша и сдавливаем в руке, придавая им традиционной рельефной формы.

Все!!! Можно подавать к столу!!!
Очень вкусно поливая соком лимона.

Приятного вам аппетита!!!
Аfiyet olsun!!!



Рецепт с сайта "Поваренок".

Комментариев нет:

Отправить комментарий