понедельник, 27 апреля 2015 г.

Пирожки с капустой и вишней


Пирожки с капустой любят все, ну или по крайней мере многие))) Я их обожаю еще с детства, и именно печеные.  У нас на Украине, в частности с сельской местности, по праздникам в начинку из капусты еще добавляют вишню. Вроде бы ничего особенного, все просто, но как же вкусно!!! Начинка сразу начинает играть новым интересным вкусом, и пирожки действительно становятся праздничными))) 
Такие пирожки традиционно пекут из вкусного сдобного теста, но я если честно не очень люблю с ним возится, поэтому делаю их из быстрого дрожжевого теста на кефире, кстати не менее вкусного))) Но, выбор теста за вами, можете готовить и из вашего любимого, проверенного. 


Для теста:
  • 1 стакан кефира
  • 1/2 стакана растительного масла (рафинированного)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 11 гр. сухих дрожжей (быстродействующих)
  • 3 стакана муки
Для начинки:
  • капуста белокочанная
  • лук
  • морковь
  • вишня без косточки (желательно в собственном соку, но можно взять и свежую и замороженную)
  • соль, перец, сахар по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:
Первым делом готовим начинку. Я делаю на глаз, без пропорций)))
Все как обычно, капусту шинкуем и тушим с луком и морковью до готовности. Солим, перчим и добавляем сахар по вкусу. В конце добавляем вишню и еще тушим пару минут. Я еще добавляю пару ложек сока от вишни.
Если вишня свежая, либо мороженная, то сахара может понадобится чуть больше, пробуйте начинку на вкус, она должна быть чуток сладковата.
Готовую начинку остудить.

Теперь готовим тесто.
Кефир с маслом нагреть до теплого состояния, добавить сахар и соль, перемешать. Добавить просеянную муку смешанную с дрожжами.
Замесить тесто и оставить на 20-30 минут в теплом месте, чтобы подошло.

Затем отщипываем кусочек теста, формируем лепешку, кладем начинку и защепляем. В общем лепим пирожки, укладываем их на противень швом вниз и даем постоять пока духовка нагревается.
После чего смазываем пирожки взбитым  желтком и в духовку.

Выпекать при температуре 200 градусов  15-20 минут, до румяности.

Выход 18-20 пирожков среднего размера.

Приятного вам аппетита!!!



2 комментария:

  1. Анечка!
    Залюбовалась пирожками. Капуста с вишней очень вкусно. Я карпа запекаю на капусте с вишней, правда, капельку огурчика соленого туда. Очень вкусно. Спасибо за идею с пирожками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка! Рада, что идейка с пирожками тебе приглянулась! Готовь на здоровье)))
      А тебе спасибо за идейку запекания рыбки, очень интересно, как нибудь попробую!!!

      Удалить