воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Зеленый горошек с мясом по-турецки (Etli Bezelye Tarifi)


Блюдо из разряда просто, быстро, сытно и очень вкусно))) Отличный вариант на тему здорового питания. Подавать можно с любым гарниром по вкусу, но мне больше всего понравилось с макаронами - получилась замечательная паста с турецкими нотками! Угощайтесь!!!


Ингредиенты:
  • 2 стакана зеленого горошка (свежего либо замороженного)
  • 200-250 гр. мясного фарша или нарезки (у меня мелкая нарезка из говяжьего стейка)
  • 1 крупная луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. перцовой пасты (если нет, то добавить больше томата)
  • соль, сахар, черный и красный молотый перец по вкусу
  • 3 ст.л. растительного масла

Приготовление:
Мясо поджарить на растительном масле до испарения мясного сока. Затем добавить мелко нарезанный лук, обжарить минутку. Добавить выдавленный через пресс чеснок, томатную и перцовую пасту, еще немного обжарить помешивая.
Всыпать горошек, перемешать и влить горячую воду так, чтобы полностью покрыло.
Посолить, добавить сахар и перец по вкусу.
Варить на небольшом огне минут 10 после закипания.
В готовом виде должно остаться достаточно подливки.

Такой горошек традиционно подается с гарниром из риса, либо с макаронами))) Ну или с любым, который вам по вкусу!

P.S.: так же в это блюдо можно добавить морковь и картофель, тогда оно будет вполне самостоятельным)))

Приятного вам аппетита!!!
Аfiyet olsun!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий